Елена

Это - наш форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.

Добавить в избранное
Интересные сайты
Intportal.ru
Фильмы, программы, игры, книги и другое бесплатно!

Раскрутить мой сайт!Раскрутить мой сайт!
Посетители
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Другие сайты
najmi sergey-qw
qvantum-72 ВЛАДИМИР Овсяный
v1rusalpsk V1rus
zurabgorgiladze ZURAB gorgiladze
kitrever Сергей Соломатин
Вернуться на главнуюЕлена / Форум / Ароматерапия / Мыло своими руками.

Мыло своими руками.

| К списку

ДобавилТекст

admen1 Отправить сообщение
Елена Лещенко
Мыло своими руками.
859 дней назад 11.01.2010 09:51:42 Цитата('5065915','5065915','6','2333')">Сообщить о спаме

Мыло с глинами методом воронки

Состав:

• оливковое масло 25% - 100 г
  • пальмоядровое масло 20% - 80 г
  • рапсовое , кукурузное и ши масла по 15% - по 60 г
  • грецкого ореха и виноградной косточки масла по 5% - по 20 г
  • Вода 33%,
  • SF 8%.
  • NaOH 52 г
  • красная, голубая, зеленая глины, уголь

Mylo s glinami metodom voronki.jpg 
Сначала отмерила масла в кастрюльку и поставила на водяную баню

Mylo s glinami metodom voronki 2.jpg 
Затем взвесила необходимое количество воды

Mylo s glinami metodom voronki 3.jpg 
И щелочь

Mylo s glinami metodom voronki 4.jpg

Потом добавила щелочь в воду .Когда щелочной раствор и масла стали одинаковой температуры, вылила раствор в масла.
Теперь смешиваем блендером . Постепенно оно густеет. Доводим до тонкого следа. Для свирлования методом воронки я приготовила вот такую конструкцию

Mylo s glinami metodom voronki 5.jpg 
Разделила массу на 4 порции. Одну- побольше оставила без добавок, во вторую добавила красную глину, в третью- зеленую, в четвертую голубую и немного угля. Добавила ароматизатор «Lacoste Pour Femme»

Mylo s glinami metodom voronki 6.jpg 
Теперь поочередно наливаем из каждой плошки мыло разных цветов друг за другом в воронку.

Mylo s glinami metodom voronki 7.jpg 
Получается вот так

Mylo s glinami metodom voronki 8.jpg 
После того, как мыло прошло гель и стало более твердым, вытаскиваем мыльный брусок из формы. Режем на кусочки. После созревания в течение 4-6 недель мыло готово!

Mylo s glinami metodom voronki 9.jpg

Как сделать зеленое мыло без красителей

В этом мастер-классе вы узнаете, как придать мылу зеленый цвет, не используя красители. 

Для этого я буду использовать СО2 экстракт хвои, который, кроме цвета, придаст мылу дополнительные противовоспалительные, дезодорирующие и бактерицидные свойства, которые усилят добавленные в массу эфирные масла пихты, ели, сосны.

Я буду готовить мыло горячим способом, чтобы максимально сохранить полезные свойства добавляемого экстракта. Мыло будет хвойное, с эфирными маслами пихты, ели и сосны.

CO2 экстракта (гучтого, пастообразного) потребовалось 3 грамма для окраски мыла из 1000 гр масел, но может потребоваться и другое количество, в зависимости от концентрации экстракта.

Я сделала много фотографий в процессе введения CO2 экстракта в мыло, чтобы было видно, как меняется цвет.

1) Готовим мыло горячим способом. Я не буду описывать все подробности процесса, вы можете использовать любой свой любимый рецепт. Возьмите 38-40 процентов воды, особенно, если планируете заливать массу в фигурные формочки.

2) Пока мыло стоит на водяной бане, я подготавливаю добавки, которые будут вводиться в мыльную массу перед раскладкой в формы:

- отмеряю масла для пережира и С02 экстракт хвои (3 грамма на килограмм масел), ставлю их недалеко от водяной бани, чтобы масла нагрелись и СО2 экстракт равномерно разошелся в них; периодически помешиваю;
- отмеряю эфирные масла (по 25 грамм ЭМ пихты, ели, сосны), всего беру 75 грамм эфирных масел на килограмм жирных масел;

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 2.jpg

- подготавливаю формы - фигурную и прямоугольную деревянную; деревянную выстилаю пергаментом;
- готовлю мики (зеленую и блестящую белую), т.к. планирую украсить мыло в деревянной форме;

3) Убедившись, что мыло готово (например, используя PH полоски), я приступаю к вводу добавок.

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 3.jpg

- добавляю пережир с CO2 экстрактом;

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 4.jpg

- мешаю сначала ложкой;

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 5.jpg

- немного размешав, добавляю эфирные масла (75 гр);

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 6.jpg

- мешаю венчиком

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 7.jpg

4) Когда добавки равномерно размешаны в мыльной массе, можно приступить к выкладыванию мыла в формы.

- в первую очередь, я выкладываю мыло в фигурную форму, т.к. опасаюсь, что оно загустеет, а нам нужна максимально текучая масса;
- разравниваю шпателем поверхность, стучу формой по столу, чтобы избежать пустот в мыле, опять разравниваю поверхность (на фото я держу форму над фотоаппаратом, не самый удачный способ фотографирования, но все же видно, что некоторые пузырьки в массе остались);

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 8.jpg

- выкладываю массу в деревянную форму, специально не разравниваю поверхность, т. к. мне нравится, как смотрятся мики на неровной поверхности мыла; стучу формой по столу, чтобы избавиться от пустот и посыпаю микой;

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 10.jpg

- масса в фигурной форме немного остыла, покрылась корочкой, перестала быть липкой, и я руками (в перчатках!) ее разравниваю.

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 9.jpg

5) Теперь нужно дождаться, пока масса застынет. Я ставлю формы на балкон, т.к. хочу достать мыло поскорее.

6) Когда мыло остынет и затвердеет, его можно доставать:

- мыло из деревянной формы, выложенной пергаментом, доставать гораздо проще;

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 11.jpg

- пластиковую форму можно поставить в морозилку, а потом - в горячую воду, тогда мыло достать проще, но меня это не спасает, да и пузирьков было много..... убеждаюсь что бруски мне нравятся гораздо больше;
- нарезаю мыло на куски и на каждом ставлю дату.

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 12.jpg

7) Получилось ароматное зеленое хвойное мыло, абсолютно натуральное, чуть-чуть в снегу :)
Оно полежит пару недель и станет подарком на Новый Год.
Для подарка можно добавить к мылу ароматные хвойные бомбочки для ванны, с теми-же эфирными маслами.

Kak sdelat zelenoe mylo bez krasitelej 13.jpg 

Глицериновое мыло

Для тех, кто хочет попробовать сделать глицериновое мыло: на самом деле это очень просто и, наверное, лучший способ приготовления мыла совместно с детьми. Вам просто нужно купить глицериновую основу (существует два типа - белая и прозрачная) и расплавить нужный кусок на паровой бане или в микроволновке в течение нескольких секунд. Затем добавить красители, отдушки и другие компоненты на ваш выбор, залить в формы, дождаться затвердевания, - и ваше мыло готово!

Если вы хотите сделать такое же мыло, как на фото, вам понадобятся силиконовые формы для мини-маффинов или шоколада. В них нужно залить прозрачную основу для мыла, смешанную с какао-порошком. Оставьте до застывания, выньте из форм, и у вас получится нижняя часть мыльных "пирожных". Чтобы сделать верхнюю часть, вам нужно расплавить белую основу для мыла, добавить немного красного красителя и клубничной отдушки, затем добавить кукурузный крахмал для загущения и хорошо взбить миксером. Все это вам необходимо проделать, пока мыло находится на паровой бане, иначе оно быстро затвердеет. Когда смесь готова, вылейте ее в кондитерский мешок и украсьте "корзиночки", как если бы вы делали пирожные. Сверху можно посыпать сахаром, чтобы добиться большей реалистичности. Выглядит очень аппетитно, не правда ли?

GlicerinaR2.JPG 

Мыло - скраб

Прежде, чем варить мыло-скраб, нужно сделать приготовления.

Из инструментов нам понадобятся тёрка, формы для мыла, а также две кастрюли: одна крупнее, а вторая, желательно, стеклянная - поменьше, чтобы могла свободно входить в первую.
Для основы нам понадобится обыкновенное детское мыло, но такое, чтобы в нём содержалось как можно меньше различных добавок.

О других важных компонентах следует рассказать подробнее.

Во-первых, нам понадобится растительное масло и для наших целей, лучше, чем масло пшеничных зародышей или масло абрикосовых косточек не найти. Дело в том, что эти масла наиболее универсальны для всех типов кожи. К примеру, для сухой кожи оптимальным образом подойдет миндальное или оливковое масла. А жирная кожа больше всего «любит» масло виноградных косточек.

Во-вторых, нам нужны абразивные частицы. Например, если нам нужен скраб для глубокой очистки кожи, то можно расколоть скорлупу абрикосовых косточек, кокоса или грецких орехов, а затем раскрошить и размолоть ее. Если же нам нужно мыло-скраб со средней степенью очистки, то можно использовать молотые зёрна молотого кофе или уже упомянутые хлопья кукурузы или овса. Цветки ромашки нетрудно собрать самостоятельно или найти в любой аптеке - это идеальное, превосходное средство для сухой, раздражённой и чувствительной кожи.

В-третьих, нам понадобится эфирное масло. Например, эфирное масло цитрусовых - это замечательный помощник в борьбе против ненавистного целлюлита. Масло чайного дерева является превосходным натуральным антисептиком, а масло, например, герани - это отличный природный антиоксидант, активно защищающий кожу от возрастных изменений.

Кроме вышеназванных компонентов, неплохо приготовить молоко, мёд и масляные экстракты витаминов Е и А, но их можно использовать по желанию. Общеизвестно, что чудесное сочетание мёда и молока воспринимается благоприятно практически любой кожей. Добавив же несколько капель масляных экстрактов витаминов Е и А, можно обеспечить своей коже наилучший уход.

Сделав все приготовления, можно приступать к производству мыла.

Рецептура мыла может быть различной, при этом сейчас я расскажу о том, как приготовить мыло-скраб для чувствительной кожи.
1. Сначала нужно натереть мелкой терке 100 гр. детского мыла. После этого нужно налить в первую, крупную кастрюлю немного воды, а полученную стружку высыпать во вторую маленькую кастрюльку, которую потом необходимо «вложить» в первую на водяную баню и поставить на средний огонь

2. Затем в мыльную стружку нужно добавить полстакана перемешанной воды с молоком с одной чайной ложкой меда и постоянно помешивать ложкой, тщательно разминая комочки. Когда мыло растопится до однородной массы, по консистенции похожей на сметану, нужно убавить огонь до самого минимума и накрыть кастрюльку крышкой.
3. В керамической посуде нужно смешать 1 столовую ложку миндального масла и половину столовой ложки оливкового масла. Затем добавим 10 капель эфирного масла лаванды, по 20 капель масляных экстрактов витаминов Е и А, а также 4 капли масла чайного дерева.
4. Выключив огонь, добавим в наше мыло полученную масляную смесь и тщательно перемешаем. После этого в наше мыло нужно высыпать 3 столовые ложки березовых почек и снова перемешать.

Автор фото Ptica

5. После этого разольём полученное мыло в приготовленные формы и оставим до полного застывания.

Мыльный плед

Мыльный плед

Что нам потребуется

• Белая и прозрачная основы для мыла  
  • Форма-поднос
  • Формочка в виде трилистника
  • Красители
  • Ароматическое масло
  • Спирт  
  • Контейнер для микроволновой печи
  • Нож, бумага и ручка

Последовательность приготовления

1.  Прежде всего, нам необходимо приготовить четыре тонко окрашенных слоя, чтобы затем вырезать из них лоскутки для пледа. Растопите такое количество основы, чтобы его хватило для того, чтобы покрыть поверхность формы - около 3 мм. Добавьте ваше любимое ароматическое масло и краситель. Дайте слою остудиться.    

2.  После того, как слой остудился, извлекаем его из формы и нарезаем полосками. Лучше всего это делать большим ножом для мяса. Откладываем полосы в сторону - они нам понадобятся позже.  

3.  Повторяем действия, описанные в двух предыдущих пунктах для четырёх слоёв мыла. Мы использовали мики: золотую, опалово-зелёную, зелёную трилистника и сине-зелёную.  

4.  Пока вы ждёте охлаждения слоёв, самое время приготовить трилистник. Мы использовали непрозрачную основу с добавлением оксида зелёного хромового.  

Совет: чтобы смешивать мики и мыло было легче, добавьте алкоголь. Эта техника позволит избежать появления нежелательных разводов и пятен.  

5.  Возьмите вашу форму-поднос и спрячьте его углы бумагой. Так дизайн вашего «пледа», а вернее его углы не пострадают.  

6.  Самое время укладывать слои. Первый слой будет основой. Наливаем в форму достаточное количество мыла, чтобы залить низ формы. Теперь слой должен остыть.  

Совет: имейте в виду, что в нашем случае последний приготовленный слой будет считаться вершиной мыла.

7.  Пока первый слой остывает, вы можете приготовить дизайн мыла. Для этого выкладываем все полосы на бумагу.  

Совет: Дизайн каждого пледа состоит, как правило, из двух цветов. Цвета полу-прозрачны. В последнем слое должно быть несколько прорешин, чтобы можно было увидеть цвет нижнего слоя.  

8.  После того, как элементы дизайна готовы, а нижний слой остыл, вы можете начать укладывать слои дальше.

9.  Побрызгайте нижний слой спиртом, затем налейте тонкий слой мыла. Хорошо побрызгайте спиртом полосы и уложите их на мыло. Постоянно брызгайте спиртом, чтобы избежать появления воздушных пузырей.

Совет: этот слой должен состоять из двух цветов. Убедитесь, что у вас дома достаточно прозрачного мыла и подходящая температура! Когда вы наливаете мыло, температура должна бать около 60 градусов. При этой температуре предыдущий слой не растает.  

10.  После того, как слой остыл, вы можете повторить с новым слоем действия, описанные в девятом шаге.

11.  Самое время уложить трилистник на последний слой. Налейте тонкий слой прозрачного мыла, побрызгайте трилистники спиртом и уложите их на мыло. Ещё раз побрызгайте спиртом, чтобы избежать появления пузырей. Дайте мылу затвердеть. Затем нарежьте его на куски.  

Совет: Помните, что трилистники нужно располагать правой стороной вверх!  

Комментарии: 0 Просмотров: 1284
Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 5, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | Размещено на MyLivePage | | © Kolobok smiles, Aiwan