Елена

Это - наш форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.

Добавить в избранное
Интересные сайты
Intportal.ru
Фильмы, программы, игры, книги и другое бесплатно!

Раскрутить мой сайт!Раскрутить мой сайт!
Посетители
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Другие сайты
najmi sergey-qw
qvantum-72 ВЛАДИМИР Овсяный
v1rusalpsk V1rus
zurabgorgiladze ZURAB gorgiladze
kitrever Сергей Соломатин
Вернуться на главнуюЕлена / Форум / Ароматерапия / Косметика своими руками

Косметика своими руками

| К списку

ДобавилТекст

admen1 Отправить сообщение
Елена Лещенко
Косметика своими руками
859 дней назад 11.01.2010 09:46:55 Цитата('5065915','5065915','6','2332')">Сообщить о спаме

Уход за волосами

Спа-маска для ломких волос c грязью Мертвого моря

spa_mask_moonlina.jpg

Волосы являются той частью моего тела, на которую направлено больше всего моих сил, средств и времени. Уже давно я являюсь поклонницей длинных волос и ращу свою "косу до пояса", но бывает очень обидно, когда при расчесывании замечаешь, как падают на пол обломившиеся кончики размером 3-4 см. Видимо, питательные вещества просто не доходят до концов волос - они выглядят сухими и склонны к ломкости. Конечно, очень многое зависит от питания волос изнутри организма, но дополнительный уход никогда не помешает.

Держа в руках баночку с грязью Мертвого моря, я подумала, что неплохо было бы сделать интенсивно питательную и увлажняющую маску для волос, которая бы восстановила сухие кончики в зимние холода и боролась с ломкостью. Так возникла идея спа-маски :-) Я решила добавить туда еще несколько "морских" активов, чтобы маска по-праву носила гордое название СПА - sanus per aqua.

Состав

ЖФ 46%

• Инфуз хмеля на кокосовом масле  20%
  • Миндальное масло  10%
  • Оливковое масло  6%
  • Касторовое масло  3%
  • Эмульсионный воск  7%

ВФ 28%

• вода 28%

АФ 26%

• Грязь Мертвого Моря 10%
  • Экстракт бурых водорослей 1%
  • Экстракт водяного кресса 1%
  • Экстракт критмума морского 1%
  • Пшеничный протеин 5%
  • Фитокератин 2,5 %
  • Мочевина 2,5%
  • Пептиды шелка 1%
  • Витамин F 1%
  • Аллантоин 1%

а так же:

• немного альгината натрия для загущения
  • эфирное масло бей 5 к
  • эфирное масло лаванды 6 к
  • эфирное масло мяты 3 к
  • консервант парабеновый 0,6 %

Последовательность приготовления

1. В небольшом количестве воды растворить сухие активы. Для лучшего растворения стакан/чашу можно поставить в емкость с горячей водой.

2. Нагреть на водяной бане масла с эмульгатором и оставшуюся часть воды.

3. Пока эмульгатор плавится, добавить к растворенным в воде сухим ингредиентам остальные активы, кроме грязи Мертвого моря и витамина F - их нужно добавить в конце приготовления.

4. После расплавления эмульгатора смешать обе нагретые фазы, воспользовавшись миксером. Затем помешивать вручную.

5. Когда смесь немного охладится, влить активную фазу, перемешать миксером. Затем добавить оставшиеся компоненты и эфирные масла. Хорошо перемешать. Маска готова!

Способ применения

Нанести маску на сухие волосы, укутать пленкой или пакетом, а сверху полотенцем. Оставить на 1-1,5 часа. Смыть с шампунем.

Консистенция получилась плотная, нежная. Маску уже опробовала, понравилась: волосы после нее очень блестящие, объемные и невероятно мягкие. Кондиционером я не пользовалась и не советую - маска хорошо кондиционирует.

spa_mask2_moonlina.jpg

Гель для укладки волос

Гель - прекрасный  "проводник" кондиционирующих веществ. Можно легко сделать гель с гелеобразователями, фиксативами, консервантом и небольшим количеством отдушек и красителей, но почему бы не усовершенствовать рецепт и не добавить несколько катионных ингредиентов (катионный полимер, диметикон), чтобы придать ему кондиционирующий эффект. Вы можете выбрать любой катионный полимер, однако я бы не советовала BTMS или цетримониум бромид. (Цетримониум бромид не является гидрофобным катионным соединением). А с Incroquat CR у вас просто не получится геля.

Нам понадобятся увлажняющие компоненты, но большинство из них не подойдут для этого рецепта. Глицерин слишком липкий, лактат натрия не будет эффективен, а пропилен гликоль многие предпочитают не использовать (хотя можно добавить 1-2% и уменьшить количество воды), поэтому Рolyquat 7 или Нoneyquat являются наилучшим выбором.

Пожалуйста, не используйте Гидрованс в качестве увлажнителя в данном рецепте. Он может сильно изменить уровень рН. Если у вас нет индикаторной бумаги, то будет очень сложно восстановить приемлемый рН-уровень .

Несколько слов о фиксативах... Я использую средство для укладки Fixate G-100 (INCI: AMP-Acrylates/Ally Methacrylate Copolymer). Он специально разработан для того, чтобы работать в сочетании с карбополом, но вы можете взять любой гелеобразователь, например, целлюлозу. Мне нравится карбопол, а целлюлозу я не пробовала. Уровень рН этого фиксатива равен 6.0, рекомендованная концентрация - 1,9-11,5% (но я бы не стала добавлять более  3%, потому что он липкий). Кроме того, он отлично подойдет для туши для ресниц и подводки (обещаю, я скоро поделюсь с вами рецептом!).

Кондиционирующий гель для волос с диметиконом

• 68,2% вода
  • 1,2% Carbopol ultrez 20 или ETD 2020
  • 3% Fixative G-100 (или другой фиксатив)
  • 1,6%-18% щелочный раствор (нейтрализатор)
  • 10% вода
  • 2% катионный полимер или цетримониум хлорид
  • 2% диметикон
  • 1% отдушка (по желанию)
  • 0,5-1% консервант
  • Краситель, по желанию

Если у вас есть Celquat H-100, то можно также добавить немного - до 0,5%. Он обладает желирующим действием, так что в рецепте получится два гелеобразователя. Гель станет гуще, поэтому поэкспериментируйте с процентным соотношением воды, чтобы добиться нужного вам результата.

1.  Взвесьте воду, добавьте карбопол. После того, как он полностью пропитается водой, хорошо перемешайте.
2.  Добавьте фиксатив, смешайте. Затем добавьте нейтрализатор.
3.  Теперь нужно смешать с оставшимся количеством воды, катионным полимером и диметиконом.
4.  Добавьте консервант, краситель и отдушку. Хорошо перемешайте и упакуйте.

Не бойтесь использовать в геле ваши любимые кондиционирующие компоненты, чтобы получить идеальное средство для укладки волос. Если гель слишком густой - увеличьте количество воды. Если слишком липкий - добавьте меньше фиксатива. Если наоборот, гель плохо укладывает волосы, то используйте больше фиксатива (на 0,5%). Вы можете включить в состав гидролизованный протеин (2%) или пантенол (2%), если вы не пользуетесь несмываемым бальзамом для волос.

Поэкспериментируйте с рецептом, ведь гель для укладки является необходимой вещью для многих людей. Узнайте опытным путем, какие именно компоненты вам походят! 

Косметика для лица.

Увлажняющий крем для лица с маслом семян конопли

Зима - не самое лучшее время для нашей кожи! Мороз и ветер не способствуют мягкой, увлажненной коже лица, а низкая влажность сильно высушивает (хотя мои обычно пушистые волосы выглядят прямыми и гладкими). Я хочу сделать увлажняющий крем с высоким содержанием полезных ингредиентов и масел, который можно использовать не только в зимнее время, но и круглый год.

Масло семян конопли великолепно подойдет в качестве основного увлажняющего компонента. Это масло, богатое линолевой кислотой, способствует удержанию влаги в коже, уменьшает воспаления и восстанавливает защитный барьер кожи. Гамма-линолевая кислота помогает восстановить защитную функцию кожи быстрее, чем обычная линолевая кислота и устраняет кожный зуд и раздражение. Поскольку у масла семян конопли небольшой срок хранения, я добавлю 1% витамина Е и несколько хелатирующих ингредиентов, но в любом случае, я буду хранить этот крем в холодильнике не более 3 месяцев с даты изготовления.

Масло макадамии богато олеиновой кислотой, которая не только смягчает кожу и ускоряет процесс регенерации клеток кожи, но и обладает противовоспалительными свойствами, а пальмитолеиновая кислота окажет антимикробное действие и способствует заживлению ран.

Оба этих масла подсушивают кожу, поэтому вы можете заменить их миндальным маслом и маслом абрикосовой косточки, если хотите более жирный крем. Эти масла богаты олеиновой кислотой, поэтому они окажут смягчающее, регенерирующее и противовоспалительное действие. Если заменить масло семян конопли этими маслами, то срок хранения крема увеличится до года.

Аллантоин - прекрасный компонент, защищающий кожу от неблагоприятных внешних факторов. В увлажняющий крем я добавляю его до 1%, чтобы предохранить кожу от потери влаги и шелушения. Аллантоин выполняет ту же самую функцию, что и масло какао и диметикон, но эти два компонента плохо подходят моей чувствительной коже.

Кроме того, мне нужен увлажняющий ингредиент. Для этой цели я буду использовать гидролизованный протеин (мне нравится овсяный, но вы можете взять любой) и добавлю немного лактата натрия, который отлично подходит для кожи с акне. Он также улучшает защитную функцию кожи и может стимулировать синтез керамидов. Если хотите, вы можете взять глицерин до 3%. Если вам нравится Гидрованс - используйте его! Он прекрасно увлажняет.

Я также добавлю катионный полимер, чтобы придать крему дополнительное кондиционирующее и увлажняющее свойство. Мне нравится Нoneyquat, но вы можете взять любой другой (или вообще не включать его в состав, если у вас его нет, и увеличить количество воды).

Водная фаза

• 34,5% вода
  • 20% алоэ вера
  • 15% гидрозоль (я использую ромашку)
  • 2% увлажняющий компонент (лактат натрия)
  • 3% катионный полимер
  • 2% гидролизованный протеин
  • 1% Аллантоин
  • 0,1% ЭДТУ (этилендиаминтетрауксусная кислота)

Жирная фаза

• 10% масло (5% масло семян конопли, 5% макадамии)
  • 4% эмульсионный воск (Полавакс)
  • 2% цетиловый спирт

Активная фаза

• 0,5-1% консервант (я использую жидкий Germall Plus 0,5%)
  • 2% пантенол
  • 0,5-1% сухой экстракт
  • 1% витамин Е

Очищающее средство для лица

Очищающее средство для лица

Я всегда искала хорошее средство для кожи лица, которое бы не усугубляло состояние моей проблемной кожи и не оставляло чувство сухости и стянутости после умывания. Давайте суммируем мои пожелания:

• Очищение - мне не нужно глубокое очищение, только мягкое
  • Пенообразование - мне не нужно очень много пены на лице
  • Хорошее смывание - я хочу, чтобы средство легко смывалось

Какие ПАВы и другие ингредиенты мне следует использовать?

• LSB (Sodium Lauryl Sulfoacetate и Disodium Laureth Sulfosuccinate) кажется хорошим выбором. Он мягкий и содержит сульфокцинат, мягкий обезжириватель.
  • Plantapon 2000 (Decyl Glucose) тоже подойдет, если я смогу выровнять уровень рН.
  • Amphosol CG (Cocamidopropyl Betaine) будет отличным дополнением, смягчающим смесь.
  • Гидролизованный протеин выступит в качестве вещества, образующего пленку и увлажнителя.
  • Алоэ вера успокоит воспаленную кожу.
  • Гидролат лаванды отлично подойдет для моей кожи и придаст приятный запах.
  • Пантенол способствует регенерации клеток кожи.
  • Crothix успокаивает раздражения, поэтому я добавлю его в смесь.
  • Увлажняющий компонент - я могу взять 2% лактата натрия для лечения акне или 2% глицерина для загущения. Думаю, что остановлю свой выбор на лактате, который также мягко отшелушивает и увеличивает или сохраняет уровень керамидов.
  • Экстракт - я добавлю ромашку и жимолость для лечения акне и успокаивания кожи. Вы можете использовать немного глины - она осядет на дно, и вам придется встряхивать бутылку перед использованием. Зеленая глина хорошо подходит для жирной кожи, а морена (ледниковая глина) - для возрастной. (Очень неприятно сочетание обоих типов!)

Обычно я использую 40-50% сурфактантов (пена для ванны, гель для душа), но в этом средстве будет не более 30%.

Ингредиенты

• 50% вода
  • 20% LSB (или BSB для нормальной или сухой кожи)
  • 10% Amphosol CG
  • 10% алоэ вера или другой гидрозоль
  • 2% гидролизованный овсяный протеин
  • 2% пантенол
  • 2% лактат натрия или глицерин
  • 0,5% экстракт ромашки
  • 0,5% экстракт жимолости
  • 0,5-1% консервант
  • до 2% Crothix

1.  Смешайте LSB и Amphosol CG, добавьте воду и алоэ вера и хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, кроме Crothix.
2.  Возьмите немного теплой воды и растворите в ней экстракт, затем добавьте в смесь. Оставьте на час, затем проверьте, насколько средство густое. Добавьте не менее 1% Crothix. Если вы хотите, чтобы средство было гуще, добавьте еще 1% Crothix.
3.  После исчезновения мыльных пузырей упакуйте. Помпа отлично подойдет для этого средства.

Если вы хотите увеличить количество алоэ вера или гидрозоля, уменьшите количество воды. Вы можете взять другие экстракты - огурец, зеленый чай - но сначала обязательно узнайте об их свойствах. Пожалуйста, обязательно добавьте консервант, поскольку в этом рецепте много растительных ингредиентов, нуждающихся в консерванте. Вы можете добавить до 1% эфирных масел, подходящих вашему типу кожи. Если хотите, растворите масла в равном количестве Полисорбата 20 перед тем, как добавить их.

Наконец, вы можете увеличить количество воды в этом рецепте. Я еще не пробовала, но планирую сделать это в следующие выходные!

И не забудьте нанести тоник после умывания!

Сыворотка для жирной кожи с воспалениями

Что такое сыворотка для лица? Это безводный продукт, состоящий из легких масел и активных ингредиентов, способных глубоко проникать в кожу. Сыворотка предполагает скорее интенсивный уход и лечение, чем увлажнение.

Сначала нужно подобрать растительные масла, подходящие вашему типу кожи. Затем добавить жирорастворимые компоненты, соответствующие вашим целям. У меня жирная кожа с тенденцией к появлению прыщей и покраснениям. Мои основные усилия по уход за кожей направлены на предотвращение угрей и высыпаний, снятие красноты, смягчение кожи и восстановление ее защитных функций. Я не особо беспокоюсь по поводу старения, ведь оно неизбежно, поэтому главное, что мне необходимо от крема или сыворотки - это лечение акне.

Я хочу использовать сквалан, потому что он очень быстро впитывается моей кожей. Я думала о том, чтобы добавить масло лесного ореха (легкое, подсушивает), но кунжутное менее комедогенно и имеет хорошо сбалансированный состав линолевой и олеиновой кислот. Оно обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, поэтому должно хорошо подойти для кожи, склонной к акне. Кунжутное масло также регулирует выработку кожного сала, а это именно то, что мне необходимо! Итак, я выбрала два масла - сквалан и кунжутное.

На заметку: в кунжутном масле был найдет полифенол под названием сезамол в концентрации 0,4-1,1%. Это очень эффективный антиоксидант равный по своим возможностям пищевому консерванту БГТ (гидрокситолуена бутилат).

Совет: масло жожоба превосходно подойдет людям с жирной кожей - оно считается некомедогенным.

Что касается покраснений и защитной функции кожи, то здесь я выберу более дорогие масла. Масло календулы содержит много витамина Е (смягчает кожу) и обладает противовоспалительным свойством. Масло камелии также хорошо снимает воспаления и подсушивает кожу. Гранатовое масло облает антибактериальными и омолаживающими свойствами. Фитостеролы, содержащиеся в масле гранатовых косточек, очень хорошо снимают покраснения и воспаления, поэтому я обязательно добавлю его!

Масла примулы вечерней и бораго богаты ГМК (гамма-линоленовая кислота), которая восстанавливает защитный барьер кожи и способствует удержанию влаги. Несмотря на то, что масло примулы подсушивает, оно очень комедогенно (3 из 4), поэтому я возьму только бораго. Я думаю, что 20% масла бораго поможет мне справиться с покраснениями.

Что мы имеем: базовые масла (сквалан, кунжутное) и несколько экзотических масел. Какие же жирорастворимые ингредиенты мне стоит добавить? На данный момент ничего в голову не приходит, поэтому я оставлю только масла.

На заметку: если вы не знаете, какие масла окажутся для вас комедогенными, попробуйте использовать масло по меньшей мере неделю, т.к. воспаления проявятся не сразу. Таким образом вы узнаете, насколько вам подходит конкретное масло без каких-либо побочных факторов.

Ингредиенты

• 25% сквалан
  • 25% кунжутное масло
  • 25% масло бораго
  • 10% масло календулы
  • 20% масло гранатовых косточек

Смешайте масла. Наносите на лицо по несколько капель за один раз.

Подведем итоги - как же сделать сыворотку...

1.  Определите ваш тип кожи. Какие проблемы у вас имеются?
2.  Выберите базовые масла. Учитывайте вес, комедогенность, и т.д.
3.  Подберите экзотические масла. Какие свойства вам необходимы?

Гель с алоэ вера

Сделать гель с алоэ вера может оказаться сложной задачей, потому что гели "любят" не соли и электролиты. Давайте подумаем, как сделать гель алоэ вера с катионными полимерами и увлажнителями.

Алоэ вера излечивает ожоги и успокаивает раздраженную кожу. Как же нам сделать гель, который бы не становился жидким со временем?

Во-первых, нужно уменьшить содержание алоэ в геле, а во вторых, добавить другие полезные компоненты, которые создают приятное ощущение на коже. Например, гидролат гамамелиса (охлаждает) и лаванды (успокаивает). Мы также добавим гидролизованные протеины для образования защитной пленки и увлажнения и катионный полимер для кондиционирования и дополнительного увлажнения. Наконец, мы добавим экстракт ромашки 0,5% для снятия воспалений.

Вы можете включить в состав эфирные или ароматические масла, но я бы посоветовала добавить их во второй раз, когда вы будете готовить этот гель. Главным образом потому, что масла могут вызвать помутнение геля, но также потому, что мне кажется, в этом рецепте эфирные масла не обязательны.

Сначала сделаем гель...

• 242 г воды
  • 3 г ultrez 20 (карбопол)
  • 4 г 18%-го щелочного раствора
  • 1,25 г консерванта (Germall Plus)

Тщательно смешайте карбопол с водой. Оставьте на 3-5 минут, затем добавьте щелочной раствор и консервант. Помешивайте до загустения.

Ингредиенты

• 60% гель
  • 15% жидкий алоэ вера
  • 10% гидролат гамамелиса
  • 10% гидролат лаванды
  • 2% катионный полимер (honeyquat, condition-eze 7)
  • 2% гидролизованный протеин
  • 0,5% экстракт ромашки (по желанию)
  • 0,5% эфирные/парфюмерные масла
  • Краситель, по желанию

Тщательно смешайте все ингредиенты. Вам нужно растворить экстракт ромашки в небольшом количестве воды, спирта или пропиленгликоля до того, как добавить его в гель.

Антицеллюлитный крем « Малина и корица»

Главными действующими компонентами крема являются кетон малины и эфирное масло корицы, известные своими дренажными и жиросжигающими свойствами.

Для приготовления крема потребуется:

1.jpg

Инвентарь:

• весы,
  • две небольшие емкости для приготовления разных фаз крема,
  • минимиксер,
  • емкость для водяной бани,
  • стеклянная палочка (или небольшая ложечка),
  • ph-полоски,
  • баночка для готового крема.

Ингредиенты:

Жирная фаза - 15%

• Эмульгатор Эмилиум Дельта - 3%
  • Миндальное масло - 12%

Водная фаза - 79%

• Дистиллированная вода - 78,5%
  • Карбопол - 0,5%

Активы и добавки - 6%

• Токоферола ацетат (витамин Е) - 1%
  • Глицериновый экстракт клюквы - 2,5%
  • Кетон малины - 1%
  • Эфирное масло корицы (кора) - 8 кап
  • тетраборат натрия в глицерине
  • Консервант парабеновый - 0,6%

Перед изготовлением крема необходимо стерилизовать поверхность и инструменты: стеклянные и металлические можно прокипятить 5 минут, пластмассовые обработать спиртом.

Итак, приступим.

Водная фаза.

Отмеряем карбопол , воду и соединяем их. Если появляются небольшие комочки, достаточно подождать несколько минут и перемешать.
Разводим тетраборат натрия водой в соотношении 1:1 и по каплям вливаем в воду с карбополом до тех пор, пока в емкости не увидим плотный прозрачный гель.

2.jpg

Закрываем крышкой и ставим водную фазу на водяную баню нагреваться.
Подготавливаем масляную фазу крема. Отмеряем масло и эмульгатор. В эту же емкость всыпаем кетон малины, т. к. он растворяется в масле при нагревании. Ставим емкость нагреваться на водяную баню до полного растворения составляющих.

3.jpg

Нагреваем обе фазы до одинаковой температуры и смешиваем, выливая жирную фазу в карбополовый гель. Перемешиваем миксером несколько секунд.

4.jpg

Эмульсия становиться однородной и белеет. После этого крем можно перемешивать ложечкой или стеклянной палочкой.
Проверяем ph готовой эмульсии.

5.jpg

При температуре крема ниже 40 градусов вводим добавки: глицерин, витамин Е, эфирные масла и консервант.

6.jpg

7.jpg

Ещё раз всё тщательно перемешиваем и перекладываем готовый крем в подготовленную баночку.

8.jpg

Через несколько часов крем загустеет. Крем получается лёгкий, быстро впитывается. И результаты его применения Вас непременно порадуют.

9.jpg

Если Вы впервые решили приготовить крем своими руками, обратите внимание на следующее:
1. Обязательно перед использованием крема сделайте тест на аллергию.
2. Масло корицы очень сильно разогревает, его дозировка должна подбираться индивидуально. Вы можете заменить его на эфирные масла со схожими свойствами.
3. Данный рецепт следует рассматривать как базовый, дополняя или изменяя его.

Ультра-увлажняющее масло для тела

С наступлением холодов наша кожа нуждается в более интенсивном питании и увлажнении, чем обычно. Это универсальное масло можно использовать для всего тела - оно насытит кожу влагой и питательными веществами. Масло также подойдет и для кожи губ, если вы замените эфирные масла ароматизированными отдушками со вкусовыми добавками.

Ultra Rich Body Butter1.jpg

Вам понадобится

• 2,5 унции масла какао
  • 1 унция масла манго
  • 3,75 унции масла ши, нерафинированного
  • 1,25 унции растительного глицерина
  • 2,5 мл витамина Е (токоферола)
  • 2,5 мл эфирного/парфюмерного масла сандала
  • 2,5 мл эфирного/парфюмерного масла ванили

1.  Растопите масла на водяной бане на медленном огне. Перелейте в чашу из стекла или нержавеющей стали.
2.  Медленно влейте глицерин, перемешивая масляную смесь. Перед добавлением глицерина вы можете охладить смесь или поместить чашу с маслами в емкость со льдом, чтобы ускорить процесс.

Ultra Rich Body Butter2.jpg

3.  Когда смесь начнет немного затвердевать, добавьте витамин Е. Витамин Е не является консервантом. Скорее он послужит антиоксидантом, который увеличит срок хранения вашего продукта, защищая масла от прогоркания. Взбейте масла с витамином Е до полного смешивания.
4.  Добавьте эфирные масла или отдушки. Эфирные масла, которые мы подобрали для этой смеси, красиво обыграют естественный запах масел какао и ши. Однако не все эфирные масла являются комлиментарными для этих ингредиентов.

Ultra Rich Body Butter3.jpg

5.  Оставьте смесь до полного охлаждения. Теперь возьмите миксер и взбейте масло до легкой, воздушной консистенции. Упакуйте в широкую банку для более удобного пользования.

Комментарии: 0 Просмотров: 6167
Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 5, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | Размещено на MyLivePage | | © Kolobok smiles, Aiwan